此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心赴凉山州布拖县开展国家社科基金课题调研

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-08-26

  8月19日至21日,成都文献情报中心副主任杨志萍主持的国家社科基金课题“基于图书馆科技扶贫中的精准信息识别与测度体系研究”调研工作组,前往凉山州布拖县开展了实地访谈与调研。 

  调研工作组由陈漪红研究馆员带队,一行4人前往调研走访了布拖县教育/体育与科技局、农业与牧业局等与科技扶贫相关的政府单位,调研了布拖县布江蜀丰科技生态产业园、瑞禾春生态农业产业园、好医生药业布拖县川续断中药材种植基地、布江农投公司彩椒产业园等农业科技产业园区,并前往拉达乡特尔村、木尔乡叶尔村和布柳村开展了入村调研。 

  通过实地调研,工作组对于图书馆科技扶贫中发挥的作用有了更进一步的认识,相关数据也为后续分析工作奠定了基础。该课题未来将构建多元化、系统性的我国科技扶贫精准识别与测度体系,形成多层次、差异化的服务路径。 

  

  调研现场

版权所有:狗万3.0a 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041